· 

スリランカ料理教室(夏)のお知らせ

■ 日時:7月11日(日)11:00集合

■ 場所:TEA FACTORY 如春園

■ 講師:アハサ食堂 林美幸先生

■ 募集:15名様 お一人様6,000円

■ 内容:スリランカ料理5品の料理レッスン(デモンストレーション)

              作った料理でみんなでランチ。

 

【レッスン内容】

小田原の旬の食材を使ったカレーをはじめとする5品

 

・カレーパウダー作り(全員お持ち帰りあり)

・海老カレー

・カッタサンボル(スリランカ版食べるラー油))(全員お持ち帰りあり)

・長ネギカレー

・旬野菜のテルダーラ(ピリ辛炒め)

 

デザートとお茶は如春園より。

 

今回は、オプションとして、

ご希望の方には復習用約2回分スパイスセット(エビカレー用カレーパウダー、カッタサンボル以外) +500円

用意しております。