![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=778x10000:format=png/path/sa7fd61c8112dafa1/image/i29cefc9b210e3d3b/version/1601889845/image.png)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=162x1024:format=jpg/path/sa7fd61c8112dafa1/image/i66de5bd3cda71951/version/1601890910/image.jpg)
■ 講師:アハサ食堂 林美幸先生
スリランカ人との結婚をきっかけに知ったスリランカ料理のおいしさ。
毎年現地へ行き、一般の家庭やホテルシェフに料理を習っています。
自宅の他、出張料理教室やイベントを開催しながら
スリランカ料理を広める活動をしています。
【レッスン内容】
小田原の魚を使ったカレーをはじめとする5品
・アンブルティヤル(ゴラカという酸味のスパイスを使った魚(マグロかカツオのカレー)
・スリランカカレープレートでは欠かすことの出来ない豆カレー
・ビーツのカレー
・ポルサンボル(ココナッツの振りかけ)
・春菊又は高菜のサンボル(サラダ)
食後のデザートには、如春園よりスリランカのミルクティー(キリテ)とスリランカのデザートを用意しております。
コメントをお書きください