新茶 チャノベーゼのパスタ

新茶が芽吹く、この時期にだけしか味わうことができないチャノベーゼ。

お茶の苦みと爽やかさが特徴です。旬を楽しむ贅沢なパスタです。

新茶チャノベーゼのパスタ

<用意する材料>

  • 新鮮な一番茶(新茶)の茶葉(一人当たり50gくらい適量)
  • オリーブオイル
  • 松の実もしくはカシューナッツ適当量
  • にんにく(適量で)
  • パスタ(必要量)
  • パルメザンチーズ(お好みで)

1.手摘みした茶葉とパスタとチーズ以外の材料をミキサーで混ぜます。

2.ボールなどで、茹で上がったパスタとチャノベーゼを混ぜ合わせ出来上がり。

3.お好みでチーズや茶葉をトッピング。

 

※2番茶以降の芽は、あまり美味しく出来ません。とても渋く爽やかな新茶でのチャンベーゼをお薦めします。