新茶が芽吹く、この時期にだけしか味わうことができないチャノベーゼ。
お茶の苦みと爽やかさが特徴です。旬を楽しむ贅沢なパスタです。
新茶チャノベーゼのパスタ
<用意する材料>
- 新鮮な一番茶(新茶)の茶葉(一人当たり50gくらい適量)
- オリーブオイル
- 松の実もしくはカシューナッツ適当量
- にんにく(適量で)
- 塩
- パスタ(必要量)
- パルメザンチーズ(お好みで)
1.手摘みした茶葉とパスタとチーズ以外の材料をミキサーで混ぜます。
2.ボールなどで、茹で上がったパスタとチャノベーゼを混ぜ合わせ出来上がり。
3.お好みでチーズや茶葉をトッピング。
※2番茶以降の芽は、あまり美味しく出来ません。とても渋く爽やかな新茶でのチャンベーゼをお薦めします。
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