2013/01/07 ベーコン試作 今春初摘みイベント企画のネタとして、薫製ベーコンとひものを試作してみました。 どれも美味しく味で、特に薫製アジの干物の味は格別でした! ■ 試した3種の味 豚肉三枚肉を①プロヴァンス風ハーブ、②インド風カレースパイス、③中国四川省風花山椒で味付け塩蔵し、塩抜き乾燥後、相模原から届いたダンボール箱を利用し、桜の木チップで3時間薫製しました。 ■ 次に試してみる薫製(イベント用) お茶を薫製チップの代わりに用い、焙じ茶の香りに燻された小田原名産のひものやベーコンをイベント時お昼のメニューのひとつにする予定です。乞うご期待。 tagPlaceholderカテゴリ: イベント コメントをお書きください コメント: 0
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