2021/01/21
色々な方のサポートがあり、緊急事態宣言を受けて、通常の半分の席での実入場とライブ配信の2通りで開催することになりました。 実入場のプレミアムチケット(昼10席、夜10席)は、 1月23日(土)正午より販売受付致します。 一番下のカレンダーより枠を選択しご購入ください。 該当メニューが表示されるのは、上記設定時刻になってからです。...
2021/01/08
お待たせしましたスリランカ料理教室第2弾です。 コロナ感染収束を祈りつつ、春の開催予定です。 ■ 日時:3月7日(日)11:00集合 ■ 場所:TEA FACTORY 如春園 ■ 料金:6,000円(税込) ■ 講師:アハサ食堂 林美幸先生 ■ 募集:15名様 ■ 内容:スリランカ料理5品の料理レッスン(デモンストレーション)   作った料理でみんなでランチ。...
2020/12/17
幼木園で畝間に蒔いた種がたくさんできてしまいました。 そろそろ収穫できそうな信州伝統野菜 たたら辛味大根です。年越しそばの薬味にも、美味です。 年内最後に草取り作業して、大根掘り収穫祭を致します。大根は差し上げます。 農作業されたい方、土いじりしたい方、少し体を動かしたい方、他に何もすることない暇な方などなど、...
2020/12/08
日時:2021年2月21日 11:00〜15:00 場所:TEA FACTORY如春園 費用:6,000円(講習、材料費、昼食、お茶代込み) 定員:15名 内容:染色集団kunang-kunang をお招きして、絞り染めの技法と煮出した紅茶を鉄・銅などの媒染剤を用いての染色講習を行います。    染色材料には、タイ、オリジナルの100%コットン布2枚用意しております。...
2020/12/04
緊急事態宣言の再発令を受けて、延期となりました。 延期開催日が決まり次第改めてお知らせ申し上げます。 MIDORi com 永見行崇 @ TEA FACTORY 如春園 4ヶ国語を操るマルチリンガルシンガーMIDORiさんと、ピアニスト永見行崇氏を迎えての心地よいボサノヴァライブです。 開店:13:00 開演:14:00 *2ステージ・入れ替えなし...
2020/11/29
先日、アハサ食堂 林美幸先生を招いてのスリランカ料理教室の様子です。 マグロを使ったゴラカ(スパイス)が効いたアンブルティヤルや、茶畑の余地で栽培した高菜を使ったサンボル、ビーツのカレーなど、どれも美味しく、参加者の皆様と楽しい時間を過ごすことができました。...
2020/11/08
第3回目となりました藤井空さんの クリスマス ピアノコンサートです。 冬とクリスマスをテーマとし、ピアノだけではなくトランペットやピアニカの演奏です。 午後の部と夜の部の2部開催です。 開始:12月20日 【午後の部】13:00〜  (開場は12:30〜)           【夜の部】17:00〜  (開場は16:30〜)...
2020/11/03
ここ数日、藁と格闘しています。 幼木園の茶樹の隙間に敷き詰めるため、お世話になっている志村さんの田んぼの藁を拾い集め 往復して茶畑へ運びました。
2020/10/05
■ 講師:アハサ食堂 林美幸先生 スリランカ人との結婚をきっかけに知ったスリランカ料理のおいしさ。 毎年現地へ行き、一般の家庭やホテルシェフに料理を習っています。 自宅の他、出張料理教室やイベントを開催しながら スリランカ料理を広める活動をしています。 【レッスン内容】 小田原の魚を使ったカレーをはじめとする5品...
2020/09/30
幼木園は順調に育っています。 お茶摘みできるまでは、まだまだ時間がかかります。 大きくなるまで茶畑の畝間にスペースがあるので、葉物野菜を植えてみました。 高菜、冬菜、中島菜、ビーツなど。 12月〜1月に収穫できる予定です。 うまく出来ましたら、TEA FACTORY店舗でおすそ分けします。カレーの副菜で登場するかもです。

さらに表示する